Bupati usulkan Kucuran Dana dari Pusat,Dinas Pariwisata Taput Persiapkan Pembenahan 3 Spot Wisata

pariwisata.taputkab.go.id -Dalam upaya menggeliatkan kembali nantinya wisata ditengah Pandemi, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) berupaya membenahi sarana prasarana destinasi tujuan wisata.

Sebagaimana kita ketahui bersama,selain anggran dari APBD Kabupaten, pembenahan yang membutuhkan anggaran cukup besar, APBD Taput tidak akan mampu memenuhi terlebih adanya refocusing anggaran. Untuk hal ini, Bupati Taput Nikson Nababan yakni meminta kucuran Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik bagi Dinas Pariwisata ke Pusat.

Usulan itu telah ditampung untuk tahun depan senilai Rp 5 miliar lebih dan sebagai bentuk komitmen, Bupati Taput telah menandatangani kesanggupan pemeliharaan dan pengelolaan aset hibah sarana prasarana pariwisata.

YC Hutauruk didampingi Kabid Pengembangan Wisata Estomihi Sihombing dan Kabid Destinasi Wisata Jeffry Sinaga, mengemukakan surat kesanggupan yang ditandatangani Bupati Taput nomor 503/2433/30.3/VII/2021 tanggal 22 Juli salah satu prasyarat yang wajib dipenuhi.

Usulan Pak Bupati sudah dibahas di Bappenas bahkan besarannya sudah diplot Rp 5 miliar lebih, nantinya dana itu untuk pembenahan tiga spot wisata Salib Kasih Siatas Barita, Kampung Nenas Sipahutar dan Hutaginjang Muara,ujar YC.Hutauruk

DAK Fisik untuk pembenahan sarpras tiga destinasi tujuan wisata dirinci YC yaitu Salib Kasih pembangunan gazebo, taman wisata olahraga, tempat ibadah, alat komunikasi darurat, menara pandang, pedestrian dan kelengkapan sarpras tourism information centre. (admin-TM)