Kawah Sipoholon

Tarutung merupakan kota yang terletak di dataran tinggi dan dikelilingi perbukitan. Sebagaimana kota yang berada di ketinggian, suhu udaranya pun lebih rendah, lebih terasa sejuk dan lebih sering berkabut. Untuk menghangatkan diri, tak ada salahnya kita menepi dari kesibukan kita, bersantai dan menghangatkan diri di Kawah Sipoholon.

Sesuai dengan namanya, pemandian air panas ini terletak di Daerah Sipoholon, lebih tepatnya lagi di Kelurahan Situmeang Habinsaran, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara.

Menariknya dari Kawah Sipoholon ini adalah kamu bisa melihat sepasang mata air panas bersanding. Dengan lubang yang tidak terlalu besar, keduanya saling berpacu untuk meluap, mengeluarkan air dari dalam tanah. Sebagai pemandian air panas tentu saja pemandian ini mengandung banyak manfaat karena mengandung material belerang, yang mampu mengobati penyakit kulit. Selain itu membuat tubuh terasa hangat karena bisa relaksasi, seraya menikmati kedua mata air di Kawah Sipoholon.